Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Александр Романов: «В результате борьбы за существование спорт умирает» 04.12.2017


В современном мире мало здоровых людей. Сидячая работа, слабая активность, плохая экология – все это негативно сказывается на людях. Плавание – прекрасное средство для поддержания здоровья, по статистике оно лечит или предотвращает появление 89% болезней. Но как быть тем, кто плавать не умеет и передвигается в бассейне исключительно вдоль бортика? Выход есть! В Уфе открылась новая школа плавания для взрослых, в которой обещают научить плавать всего за месяц. Давайте обо всем по порядку.


ДОСЬЕ:

Директор и тренер школы плавания для взрослых freestyle. Мастер спорта по плаванию, многократный призер и победитель чемпионатов Башкирии, призер чемпионатов России по плаванию, в прошлом член сборной РБ по плаванию, КМС по пятиборью. Не женат. Хобби: игра на гитаре, чтение книг, быстрая езда, видеоигры и спорт.


Вы не первая школа плавания в Уфе. Чем ваша школа отличается от других?

Мы практически единственная школа в Уфе, работающая со взрослыми. И набор у нас идет не раз в месяц, как у других, а ежедневно. Мы ориентированы на результат. С каждым человеком работаем персонально. Подбираем график занятий, дни и время посещения тренировок, составляем программы питания и растяжки - цели у каждого пришедшего к нам свои. В этом и есть главное отличие нашей школы от других, где собирают группу и конвейером ведут к одной цели. Это продукт нового формата, в котором люди платят за результат, а не за час пустого купания в бассейне. Мы арендуем для занятий не одну-две дорожки, а весь бассейн. Раз в месяц мы проводим финальные заплывы (мини-соревнования) для своих учеников, чтобы отследить результат. Плюс – это хороший стимул для работы над собой. И еще у нас действует система электронных пропусков. Нет бумажных абонементов с фотографией и печатью. Электронный пропуск – это крайне удобно и нам, и нашим клиентам.


Неужели директора крупных бассейнов так просто согласились отдать вам в распоряжение весь бассейн на целый час? В чем подвох?

Ранний подъем. Да, все наши занятия проходят в 7 утра. Это отличный шанс привести свой режим в порядок. Давно хотели научиться рано вставать? Чувствовать заряд энергии на весь день? Улыбаться и видеть мир в красках? Тогда милости просим к нам.


Как все началось?

Этим летом я вернулся из армии. Идея открыть школу плавания была давно, теперь же я смог воплотить ее в жизнь. Школы плавания в Уфе буквально ведут борьбу за существование. В результате чего спорт умирает. Родители отдают детей туда, где дешевле. Они уже не думают о качестве и полезности своих решений. Другая сторона медали - тренера. Нормально ли это, когда опытный тренер, титулованный спортсмен, который старается на пользу общества едва сводит концы с концами, работая одновременно в 2-3 бассейнах? О каком качестве и результатах может идти речь в таких условиях? Отсюда и родился продукт. Проработав несколько лет в этой сфере, мы решили запустить свою школу плавания. На сегодняшний день у нас заключены договора с 4 бассейнами в разных частях города. Один уже вступил в силу, второй филиал мы открыли в Дёме 1 ноября. Сроки остальных пока обговариваются. 


Расскажите подробнее о команде.  
У нас есть команда настоящих профессионалов, влюбленных в свое дело. Мы жили в спорте с 5 лет. Тренировались по 10 часов в день, выигрывали соревнования, завоевывали титулы и всеобщее признание, гордились собой. Тренеры, работающие в нашей школе, имеют многолетний опыт работы, разряд не ниже КМС по плаванию, многократные призеры и победители чемпионатов Башкирии, призеры чемпионатов России по плаванию, имеют сертификаты спасателей и опыт работы не менее 5-ти лет. А один из наших тренеров воспитал олимпийского чемпиона по плаванию.


Сколько времени потребуется, чтобы поплыть тому, кто боится воды или плавает только «топориком»?

После первого занятия мы с точностью сможем сказать, сколько часов потребуется, чтобы научить Вас плавать. Не просто держаться на воде, а грамотно, красиво, легко плыть. Обычно это время составляет до 12 часов - месяц интенсивных тренировок, по 3 тренировки в неделю. Условия, в которых проходят занятия, являются вторым фактором качественного результата. Как я уже говорил, для занятий наша школа арендует сразу весь бассейн. Мы не заставляем учеников по 15-30 человек плавать на 1 дорожке. Мы разбиваем их на команды по 5-6 человек и с ними, по разработанной нами программе, работает профессиональный тренер на отдельной дорожке.


Насколько я знаю, пловцы тренируются не только в воде. У вас в школе есть занятия на «суше»?

У взрослых людей зачастую проблема со временем. Мы пробовали проводить «сухопутные» занятия, но идея не прижилась. Все заняты, у всех дела, удача, что на час люди смогли выбраться в бассейн, какая уж тут «суша»! Рекомендации по питанию, по тренировкам, по растяжке мы даем индивидуально, для занятий дома.


Говорят, проблемы тех, кто не умеет плавать, у людей в голове. Каким образом вы помогаете людям преодолеть страх воды? У вас в команде есть психолог?

Психолога у нас нет. Боюсь, если он будет – это приведет к самокопанию, и человек может так и не дойти до бассейна, углубившись в психологические «поиски истины». Для таких случаев мы проводим одну пробную тренировку, чтобы клиент убедился, что все проще, чем кажется. Кстати, если верить последним данным, то мы состоим из воды не на 80%, как мы привыкли думать, а на 92%!


Считается, что проще научить плавать ребенка, чем взрослого. Почему вы решили специализироваться на взрослых?

Найти спортивную школу на любой вкус и кошелек для ребенка не составляет труда, а как же быть тем, кому уже исполнилось 10? 12? 14? Только один выход - пойти в фитнес-клуб и отдавать 800-1500 руб. за занятие, работая с тренером, который, в большинстве случаев, заинтересован в том, чтобы вы занимались дольше. Да, именно так. Чем дольше вы ходите к нему - тем больше он зарабатывает. Так о каком прогрессе может идти речь? Наша специализация - работа с подростками и взрослыми людьми. В работе со взрослыми есть особая специфика, мы это учли. Собрали опытных тренеров, многие из которых действующие спортсмены, и они гарантированно доведут Вас до результата.



Беседовала Наталья Карпинская




vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс