Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Алмаз Максютов: «Люди должны жить, творить и процветать у себя на родине». 11.12.2017


Пожалуй, каждому хочется в Новый год побаловать себя чем-нибудь «эдаким», не дешевым ширпотребом из ближайшего супермаркета, а чем-то на самом деле вкусным и необычным. Бизнесмен из Башкирии решил позаботиться о гурманах, к коим он причисляет и себя, и организовал доставку фермерских продуктов по всей республике.


ДОСЬЕ:

Бизнесмен, основатель ярмарок по продаже фермерских продуктов. Женат. Хобби: кулинария, путешествия.


Как Вы пришли к созданию ярмарки?
Я успешно веду несколько бизнесов, люблю путешествовать и обожаю вкусную и полезную еду. Я побывал во многих странах, знакомился с местной кухней и везде замечал одну тенденцию - в каждой стране блюда готовят преимущественно из местных продуктов. Вернувшись в родную Башкирию, я заметил резкий подъем фермерства. Как бизнесмену, гурману и патриоту мне пришла идея создания проекта, который поддержит местных фермеров и сделает их продукцию более доступной. Так год назад мы с командой создали фермерский рынок «Фрешбазар», а теперь открыли еще и интернет-магазин с доставкой по Башкирии. 



Ваши ярмарки проходят в формате этакого шоу. Зачем все это, если человеку просто нужны продукты?

Во всем мире давно проводят так называемые Market day, они пользуются большой популярностью. Смысл таких ярмарок или, как их еще называют, фестивалей, познакомить горожан с талантливыми, трудолюбивыми и интересными земляками. Это фермеры, ремесленники, handmade — мастера, рестораторы, художники, музыканты и другие творческие личности.



И все-таки главное в ярмарках — продукты. Если я не смогу купить дешевую картошку и лук, вряд ли я поеду на другой конец города ради концерта.

Здесь нужно отметить, что мы не конкурируем с традиционными ярмарками, это два совершенно разных подхода. Если охарактеризовать одним словом, то там практичность, а здесь гурманство. Мы работаем для тех, кто готов покупать, например, ремесленный сыр по цене 1000 руб. за килограмм. Для тех, кто понимает, что на производство одного килограмма такого сыра уходит минимум 10 литров отборного фермерского молока.

Этим ярмаркам предшествовала большая работа, мы создали собственную службу качества и проехали по всем фермам и ремесленным производителям, чтобы убедиться в том, что они работают по современным стандартам качества и не используют в производстве всякие гадости, типа усилителей вкусов, консервантов и ГМО. К сожалению, большая часть проверку не прошла, собираем по крупицам. Наш слоган «Eat local», что значит «Ешь местное», и это относится не только к еде, но и ко всему, что производится добрыми руками тех, кто живёт рядом с нами.



На какой возраст ориентированы ваши ярмарки? Складывается впечатление, что на современный молодой контингент.

Да, это отчасти так. Сегодня многие молодые и талантливые люди видят свое будущее в Европе или крупных российских городах. Но и наш город не стоит на месте, он сильно изменился в лучшую сторону за последние годы. Велосипедные дорожки, детские площадки, многочисленные парковые зоны, появились новые арт-объекты… Давайте добавим к этому аромат классного кофе, честные местные продукты, интересные площадки для творческих людей и тех, кто это оценит. Ведь, в той же Италии или США нет явной тенденции утечки молодых талантов из провинций в наполненные яркими событиями столицы. Люди живут, творят и процветают у себя на родине.



Чем уникальны продукты, представленные на ваших ярмарках?

Мы не боремся за уникальность продукта, мы боремся за ваше крепкое здоровье и здоровье близких.  Например, мы создали продукт, который не так часто встречается на полках магазина - это бездрожжевой хлеб. Что же в нем такого полезного? Его калорийность в два раза ниже, чем у дрожжевого, все минералы и витамины сохраняются в продукте во время его приготовления, улучшает пищеварение и работу печени,
рекомендуется докторами для профилактики онкологических заболеваний. Да, и обратите внимание на нашу упаковку - это рисунки детей нашего города. 



Беседовала Наталья Карпинская








vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс