Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Антон Шардаков: «Игра на барабанах – то, что доктор прописал» 23.11.2018


 Научные исследования доказали, что игра на барабанах уменьшает стресс, укрепляет иммунитет, понижает кровяное давление, уменьшает боль и помогает при социально-эмоциональных нарушениях. Чтобы ощутить весь полезный эффект, недостаточно слушать игру, нужно барабанить лично. И у уфимцев есть такая возможность. Неделю назад в нашем городе открылась барабанная школа, в которой любой желающий может попробовать свои силы на бесплатном пробном уроке, а если надумает продолжать – то вскоре выступит на профессиональной сцене с настоящими музыкантами!

 

ДОСЬЕ:

Основатель школы барабанов «Party-уроки». Образование: Московская консерватория им. П.И. Чайковского, кафедра ударных инструментов. Лауреат всероссийских и международных конкурсов. Автор уникальной авторской методики обучения игре на ударных. Владеет техниками игры более чем на 100 ударных инструментах. Не женат. Хобби: музыка, спорт, путешествия.

 

Как Вы пришли к созданию подобной школы?

Я сам учился в Московской консерватории имени Чайковского на кафедре ударных. Потом работал в различных командах, в Московском симфоническом оркестре, в малом театре… Но мы же ищем все время что-то. Для себя три года назад я нашел создание барабанной школы. Мы с друзьями тогда не планировали создавать какое-то движение, просто купили барабаны, сняли комнату на заброшенном заводе – и начали учить людей. Потом у нас это немного расширилось, стало движением – и вот 11 ноября мы открыли свой 11-ый филиал уже в вашем чудесном городе.

 

Почему Вы решили открыть школу в Уфе?

А почему бы и нет? Первая была открыта в Москве, вторая – в Санкт-Петербурге, а дальше решили открывать подобные школы в городах-миллионниках. Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар, Набережные Челны (попробовали первый не миллионник), потом были Пермь, Омск, Екатеринбург и вот Уфа. До конца 2018 года мы планируем открыть еще пять школ – в Тюмени, Кемерово, Томске, Ростове и Казани.

 

Ограничения по возрасту у вас есть?

Мы работаем только со взрослыми людьми, так для себя решили. И у нас есть несколько целей. Первая – мы очень заморочены на программе обучения, любой человек «с нуля» начинает играть уже на первом занятии. Обязательно. Я сам 9 лет учился в музыкальной школе: гобой, потом труба, баритон, флейта. А дай мне эти инструменты сейчас – я вряд ли на них сыграю. И это обидно, я же ходил, я же учился. Второе – после трех месяцев обучения наши ученики выступают на концерте в клубе с профессиональной группой. Это драйв, это масса впечатлений.

 

Для чего вы организовали бесплатные занятия?

Реклама, плюс хотим дать человеку возможность понять, нужно ли ему это. По 25 ноября продлятся бесплатные занятия. Они будут проходить с раннего утра и до позднего вечера.  После набора групп мы начнем занятия. Кстати, для тех, кто запишется на курсы сразу после пробного урока, будет действовать ряд приятных скидок и бонусов.

 

Сколько будут длиться курсы?

Три месяца. Один раз в неделю в любое удобное время ученик может прийти к нам и заниматься с опытным преподавателем на крутой барабанной установке. Почему один раз? Все люди взрослые, у всех работа, семьи, не так-то просто вырваться на репетицию. Один же раз в неделю можно выкроить два часа – и прийти позаниматься. К тому же два часа за раз –это гораздо лучше, чем два раза в неделю по часу. Помимо этого будут домашние задания. Они необязательны, но если вы хотите отточить мастерство – выполнять их нужно.

 

Насколько реально барабанить дома?

Во время моей учебы, когда я жил в обычном панельном доме, заниматься было негде, а дома – просто нереально. Поэтому мы с однокурсниками изобретали самые разные способы тренировок. Я свои госэкзамены готовил на коленках. Главное – чему обязательно нужно учиться – это умению управлять телом, тренировать координацию. Заставить тело двигаться можно и без барабанов. Есть огромное количество упражнений, как это сделать.

 

Что ваши ученики получают в итоге?

Сертификат. Но лично мое мнение, что сертификат – это второстепенное, навыки важнее. Мы даем возможность сыграть на концерте. К тому же у учеников самые разные цели. Кто-то хочет играть в группе, кто-то – сыграть раз в жизни на настоящей сцене. А кто не хочет останавливаться на достигнутом – тем мы предлагаем учиться дальше, переходить на вторую, третью, четвертую ступень… Кстати, у нас есть женщина, которой доктор прописал играть на барабанах. Серьезно. Для улучшения координации.

 

Каков контингент ваших учеников?

Когда открывались, я думал, что приходить будет преимущественно молодежь лет до 30-ти. Но, как ни странно, идет много людей кому за 40, за 50, за 60 лет. И это радует. Процентов 70 приходит девушек. Просто удивительно! В Уфе 30-40 человек в день приходит на занятия, примерно 30% из них остаются учиться.


Как вас приняли в Уфе?

Отлично! Уфа мне очень понравилась, здесь позитивные, яркие, веселые и открытые люди. И очень музыкальные, хочу заметить. До этого мы были в Омске, так Уфа после него – как глоток свежего воздуха.

 

Беседовала Наталья Карпинская


ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В процессе игры на барабанах человеку приходится сильно напрягаться, и такую сессию вполне можно сравнить с походом в спортивный зал. Кроме того, мозгу барабанщика приходится постоянно контролировать все четыре конечности - ведь каждой рукой и ногой необходимо делать разные движения. Прекрасный способ для развития координации!

Существуют специальные лечебные группы, в которых лечение производится с помощью группового отстукивания определенного ритма - он очень позитивно воздействует на нервную систему человека.

 

 


vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс