Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Азамат Мусагалиев: «Я знаю всё о проблемах ТСЖ!» 30.05.2019


 20 мая на канале ТНТ вышел «Толя Робот» — новый вдохновляющий сериал о любви и желании жить полной жизнью вопреки любым трудностям. Главный герой — Толя (Александр Паль), по стечению трагических обстоятельств ставший инвалидом, сталкивается с главой местного ТСЖ Эльдаром. Роль Эльдара сыграл ведущий и актер проектов телеканала ТНТ Азамат Мусагалиев. В интервью он рассказал нам о новом проекте ТНТ и самой запоминающейся сцене на съемках.

 

Азамат, как вам кажется, ваш герой – глава местного ТСЖ Эльдар – типичный представитель мелких управленцев? Или это карикатура?

Когда снимали, режиссер Алексей Нужный просил, чтобы все было по-настоящему. Поэтому нам вместе приходилось подчас переписывать мой текст. Чтобы мой герой говорил так, как сказал бы реальный человек в жизни. Образ моего героя, скорее собирательный, нежели карикатурный. Такого человека можно было встретить и не только в наше время. Они были всегда. Жажда легких денег, ничего не поделаешь. А ещё им двигала любовь. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

 

Вы попали в сериал «Толя Робот» через кастинг, или эту роль специально писали для вас?

Никаких проб и кастингов я не проходил. Меня позвали продюсеры сериала.

 

Расскажите про съемки. Как вам работа с Александром Палем и Евгением Куликом?

Саша и Женя веселые скромные парни. Не раз на съёмках мы вместе придумывали или додумывали сцену. Это были шутки и оценки не только для своего персонажа. Старались как-то подбодрить друг друга. Ну, по крайней мере, я к ним так относился.

 

В «Толе-роботе» Алексей Нужный снимает провинцию, инвалида, коррупционера — можно долго перечислять вещи негативные — но при этом делает абсолютно светлую историю. О том, что нет причин не действовать. Как вам кажется, так бывает только в кино?

«Абсолютно светлая история» получилась только потому, что Лёха Нужный сам очень светлый и добрый парень. И верит в «светлое». И кино не про то, что «вот как у нас всё плохо». Нет. Сериал про силу духа, как у Гагарина. Про друзей настоящих. Если сделал человек что-то нехорошее, то у него всегда есть шанс всё исправить. Вот про это сериал «Толя-робот». Ну по крайней мере, мне так кажется.

 

Хотите ли вы продолжить сниматься в кино и сериалах? Какую роль мечтаете сыграть?

Я бы хотел сниматься в кино только в том случае, если буду понимать на перспективу, что у меня это получится так, как я и задумывал. Не ради афиш и славы. Ну, по крайней мере, я так думаю. Пока.

 

Какая сцена со съемок запомнилась вам больше всего и почему?

Сцена поцелуя запомнилась. Потому что режиссёр просил искренности, а мне хотелось шутить, потому что я комик. Поэтому снимали долго. Ну, и потому что я впервые участвовал в такой сцене.

 

Как вам кажется, «Толя Робот» — это социально значимый проект или все-таки комедия? Или одно другому не мешает?

Если люди увидят в нем что-то большее, чем сериал, то хорошо. Если нет, то тоже хорошо, значит, просто посмеются, потому что шуток здесь предостаточно. Ну, по крайней мере, нам так кажется.

 

Беседовала Наталья Карпинская

 

Смотрите сериал «Толя Робот» по будням в 20:00 на канале ТНТ

 

НА ЗАМЕТКУ:

 

·        20 мая ТНТ начал показ «первого инклюзивного» сериала «Толя робот». В нем Толя, простой парень из подмосковных Электроуглей, из-за трагического происшествия теряет конечности. Ему ставят бионические протезы и учат, как на них передвигаться.

·        Все восемь серий снял Алексей Нужный – режиссер сериала «Ольга» с Яной Трояновой и бодипозитивного фильма «Я худею» с Александрой Бортич.

·        Толю играет один из самых интересных и фактурных молодых российских актеров Александр Паль (кстати, это его первая главная роль в карьере).

·        Сценарий, как и в случае с предыдущим фильмом Алексея Нужного, писал Николай Куликов («Движение вверх», «Горько», «Легенда №17») вместе с автором «Физрука» Константином Майером.

·        Сериал снимали с декабря 2017 года и закончили в феврале 2019-го.

·        Права на адаптацию сериала уже купили французские продюсеры.

·        Консультантом и дублером главного героя выступил воронежец Константин Дебликов, который лишился обеих рук из-за взрыва пиротехники в августе 2014 года. Молодой человек ведет активный образ жизни, используя бионические протезы (протез управляется за счет сокращения мышц и считывания электродами мышечных сигналов).


vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс