Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Где уфимцы отдыхали этим летом и какие сувениры привезли 09.09.2019



 

Самой популярной зарубежной страной для отдыха среди уфимцев этим летом стала Турция. Также в этом году свой летний отдых уфимцы предпочли провести в Греции, Италии, Испании и Абхазии. Список самых востребованных зарубежных стран и городов-курортов России составлен по данным сервиса «Яндекс. Путешествия». Добавим, что в Уфе больше, чем в других крупных городах России, интересуются поездками в Китай и Австрию. А что чаще всего привозят из поездок в качестве сувениров? Давайте разберемся.

 

Между тем, рейтинг внутренних туристических направлений летом этого года возглавил город Сочи. Также внутри страны уфимцы предпочитают поездки в Москву и Санкт-Петербург, а также Казань, Анапу, Геленджик, Соль-Илецк. Анализ данных сервиса показал, что в июне текущего года на долю российских городов и курортов пришлось около 43% всех запросов уфимцев про путешествия.

 

Что стоит привезти из Турции, Туниса и Греции?

Кто-то уже отгулял свой отпуск, а кому-то еще только предстоит это сделать. «Что привезти из…» — очень популярный вопрос в поисковых системах и различных группах в соцсетях. Действительно, мы несколько устали от обилия дома симпатичных, но совершенно бесполезных вещей, привезенных из разных поездок. На что потратить кровно заработанные, чтобы покупка радовала, и было ощущение, что такого дома точно не достать? Магниты, национальная керамика, дешевые украшения, словом, все то, что мы тоннами когда-то привозили из отпуска, остались в прошлом. Сегодня принято привозить что-то полезное. Или вкусное. Иными словами — то, что будет использовано по назначению, при этом с удовольствием.

  

Тунис

Здесь стоит обратить внимание на местную косметику на основе вулканической морской глины тфаль, такую точно нигде больше не найдете! На ее основе производят кремы, маски, скрабы, она также продается в сухом виде, дома ее нужно разводить молоком или водой (для транспортировки очень удобно). Косметические масла из опунции, то есть косточек кактуса, незаменимы в уходе за кожей и волосами. Можно купить масло органы. Правда, оно производится в Марокко, но здесь стоит дешевле. Или масло черного тмина. Его нужно принимать внутрь. Говорят, это лучшее средство при бессоннице и гипертонии. Как бы ни странно это звучало, но в Тунисе стоит заглянуть в аптеку и купить безрецептурные препараты. Изготавливают их на основе французской фармацевтики, стоят дешевле, чем в России, а по качеству лучше наших аналогов.

Еще из Туниса можно привезти изделия из натурального шелка — галстуки, платки, палантины, простыни от 5 до 20 динаров — и кожи. Качество обуви высокое, а разноцветные сумки из верблюжьей кожи — настоящий mast have.

 

Турция

Сложно давать советы о покупках в стране, которая нашим туристам знакома от и до. Что можно привезти отсюда, заглянув на базар или в торговый центр? Мед в Турции совершенно особенный. Очень густой, такой, что можно резать ножом. Хлопковый мед по вкусу напоминает персик. Сосновый мед — незаменимое средство при простудах, а также его можно использовать для похудения. Померанцевый мед, который пчелы собирают с цветущих апельсиновых и мандариновых деревьев, не только обладает невероятным вкусом, но еще и годится для разных косметических масок и массажа. Чай и кофе тут отличного качества. Чай может быть как обычным черным, так и с множеством добавок. Особенно популярен чай ада — с ароматом шалфея. Пусть вас не смущают порошковые чаи со вкусом яблока или граната — это натуральный продукт, который даже рекомендуют при болезнях желудка.  Кофе не произрастает в Турции, но его здесь закупают в зернах, обжаривают, упаковывают в пакеты с надписью «турецкий кофе» и продают. И он, действительно, очень крепкий и ароматный. Изделия из кожи. Турецкие кожаные куртки нам давно знакомы, но кожа — тренд предстоящего сезона, а турецкие производители внимательно следят за модными тенденциями. Так что, купив здесь кожаный плащ, есть шанс попасть в модную струю этой осенью.

 

Греция

Конечно же, из Греции нужно привезти оливки, масло и «Метаксу». А вот из менее очевидного стоит обратить внимание на продукты, изготовленные на основе мастики (или мастихи) — драгоценной смолы мастикового дерева, которое произрастает только на острове Хиос. Вырастить эти деревья в другом месте не удалось еще никому (дело в особом, вулканическом составе почвы), а в древности именно по этой причине за остов велись войны. Лечебные свойства мастики были известны еще Гиппократу, который рекомендовал врачевать ею язву желудка, а состоятельные гречанки использовали ее в качестве средства для отбеливания зубов. Сегодня на основе мастики изготавливают спиртные напитки, косметику, ее добавляют в продукты. Греция, как известно, страна православная, а поэтому многие верующие покупают здесь иконы. Изготовленные в монастырях Метеор или на Афоне, эти иконы, действительно, обладают чудотворной силой.   

 

Черногория

Знаменитый черногорский деликатес пршут — свиной окорок, приготовленный по особой технологии. Его нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и едят с сыром, зеленью или кусочками дыни. Если решите привезти домой этот продукт, то помните, что в вакуумной упаковке он может хранится очень долго — целых три года.

В Черногории много фруктов, из экзотики стоит попробовать и привезти в подарок друзьям зинзулу. По вкусу это нечто среднее между яблоком и грушей, а выглядит как финик. Ягода эта еще и страшно полезна — витамина С в ней больше, чем в лимоне. Она долго не портится и ее удобно транспортировать. Еще можно купить вяленый инжир и кумкват. Еще один сувенир из Черногории — лаванда. Растение это здесь очень популярно, а саше с лавандой — милый подарок, который и запах сохраняет надолго, и приятные воспоминания навевает, и стоит недорого — всего пару евро.

 

Подготовила Алена Веселкина


vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс