Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Никита Белоголовцев: «Я чего-то не знаю про людей старшего поколения нашей страны». 18.06.2018


Известный сын известного папы, успешный теле- и радиоведущий, отличный семьянин и посто очень веселый и обаятельный парень. Легко ли жить с известной фамилией,

 

ДОСЬЕ:

Телеведущий, актер, юморист, телережиссер, шоумен, радиоведущий. Федеральный посол Чемпионата мира по футболу-2018. Глава направления сторителлинга Яндекс-Дзен. Ведущий программы «Научный стендап» на канале «Культура». Соведущий Ларисы Вербицкой на фестивалях скандинавской ходьбы «Свобода движения». Сын артиста и телеведущего Сергея Белоголовцева. Окончил факультет международной журналистики МГИМО. Женат, воспитывает дочь Еву и сына Тимофея. Хобби: путешествия и спорт.

 

Тяжело ли быть сыном известного папы?

Будет лукавством, если я скажу, что очень тяжело. Когда ты растешь в известной семье, то в твоей жизни есть определенный комфорт, много интересного общения. Я не могу сказать, что я прямо вырос на съемочной площадке, но камера для меня – это друг. Я не волновался в кадре, все было легко и естественно. Всегда было с кем посоветоваться по работе. Вещи, очевидные для тебя, могут быть совсем не очевидными для «новичков», для твоих конкурентов. Наши с папой работы не пересекались до определенного момента. Работать вместе мы стали, когда я уже состоялся как телеведущий, как журналист.

 

С фамилией, например, Иванов, жить было бы проще?

Если человек с фамилией Иванов ошибается только за себя, то человек с известной фамилией ошибается за всю фамилию. Т.е. твой «косяк» рассматривается не только как твоя ошибка, но и как подтверждение того, что «на детях природа отдыхает». Ты по определению не можешь быть столь же талантлив, как твой известный родственник. И если честно – конечно, известная фамилия в жизни помогает. Удачные знакомства ни для кого еще не были обузой. Папа предоставил мне свободу выбора, и я понял, что актерские истории – это не для меня. Становиться плохим актером не хотелось, поэтому я выбрал тележурналистику.

 

«Научный стендап» – что-то вы там для себя почерпнули?

За что я очень люблю свою работу – она позволяет мне постоянно узнавать что-то новое. «Научный стендап» - это очень интересный опыт. Мы адаптировали под телевизор уже известный существующий формат, когда ученые выходят и в формате поединка рассказывают о своих научных открытиях. Я знал, что ученые бывают разные, но уровень их подготовки всегда потрясал.

 

Что такое Яндекс — Дзен простыми словами?

Слово «Дзен» пришло к нам из  восточных духовных школ, в переводе с санскрита означает «Созерцание». Предполагается, что Вы, открыв браузер Яндекса тоже начнете созецать. Вы делаете запросы в Яндексе на интересующую Вас тему, и некоторое время спустя компьютер сам уже выдает Вам рекомендации, основанные на Ваших личных предпочтениях. Мы позволяем открывать новые сайты и новых авторов. Моя должность – глава сторителлинга – звучит красиво и непонятно. Я делаю наш контент лучше, в Дзене сейчас более 10 тысяч авторов, пишущих оригинальные статьи, тексты внутри платформы. Мы с коллегами работаем над тем, чтобы лента новостей, которую мы даем нашим читателям, становилась лучше, чище, правдивее. Чтобы не было зашкаливающей рекламы, неправдивых новостей.

 

Какое впечатление произвел наш город?

Я в Уфе в первый раз. Я нигде не видел, чтобы так быстро в течение дня менялась погода. Говорят, такое бывает только в горах. И вот еще в Уфе, оказывается. Я успел проехать по городу, мне очень понравились широкие просторные улицы, в этом смысле многие российские города часто затыканные чем можно. Ощущение пространства, которое я увидел в Уфе – меня впечатлило. Очень зеленый город.

 

В чем отличие фестиваля Скандинавской ходьбы в Уфе от аналогичного в крупном мегаполисе?

В Москве или в Питере не сказал бы, что намного больше народу приходит на фестиваль. Учитывая ненастную погоду и выходные, когда люди в садах или за городом, в Уфе на фестиваль собралось приличное количество народа. Меня потрясает сила духа людей, занимающихся скандинавской ходьбой, потому что если бы целевая аудитория была бы 35 лет и младше – здесь бы было 8 человек в такую погоду, из которых 5 ушло бы после первого дождя. Когда я впервые увидел результат участников категории «71 и старше» на одном из первых фестивалей, я был поражен. И ведь эти люди и не уходят домой после своей эстафеты, а остаются, поддерживают тех, кто идет в других возрастных категориях, участвуют во всех конкурсах и мастер-классах. И каждый раз я понимаю, что я чего-то не знаю про людей старшего поколения нашей страны.

 

Сами занимались скандинавской ходьбой?

Раньше я активно играл в футбол, но после полученной травмы перешел на баскетбол. Так вот, после травмы колена нужно было восстанавливаться, и я выбрал бег, хотя это было абсолютно неправильно. Скандинавская ходьба оказалась бы в моем случае намного эффективнее и безопаснее для коленки. Но об этом я узнал намного позже, к сожалению. Сам я ходьбой занимался, и могу сказать, что это очень эффективный вид тренировок, если заниматься правильно.

 

Беседовала Наталья Карпинская

 

НА ЗАМЕТКУ:

Сторителлинг (от английского storytelling – рассказ истории) – это метод донесения информации зрителю с помощью рассказа истории. Автор обыгрывает тему, придумывая сюжет и персонажей. Такой метод привлекает слушателей разных групп и интересов.

 

 


vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс