Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Освободиться от зависимости возможно! 14.02.2018


Нет смысла рассуждать о проблеме наркотической зависимости – об этом и так уже написано немало книг. Однако зачастую случается так, что человек, страдающий наркоманией, не знает, как найти выход и возвращается к употреблению. И все же, на каком-то этапе эту болезнь можно остановить, и тогда выздоровление возможно.

Один из таких способов предлагает сообщество «Анонимные Наркоманы» - это программа 12 Шагов. Мы не утверждаем, что знаем ответы на все вопросы и нашли лекарство от наркомании. Мы просто предлагаем метод, который помогает многим людям во всем мире прекратить употреблять наркотики.

Начавшееся в 1953 году движение АН сейчас является одним из старейших и крупнейших среди сообществ подобного типа в мире. Сообщество Анонимные Наркоманы проводит в 136 странах еженедельно более 63 000 собраний на 65 языках мира. Первые собрания Анонимных Наркоманов в России появились в Санкт-Петербурге в 1990 году. На сегодняшний день в России проводятся еженедельно более 1500 собраний в 190 городах страны. Уфимское Сообщество АН в Уфе существует с февраля 2002 года, когда несколько человек начинали собираться и делиться опытом, как не употреблять наркотики. По данным за октябрь 2017 года в Уфе проводятся 69 собраний в неделю в разных частях города. Также в Башкортостане проходят группы Анонимных Наркоманов в таких городах как: Стерлитамак, Туймазы, Октябрьский, Нефтекамск.

Что такое программа Анонимных Наркоманов?

Сообщество «Анонимные Наркоманы» это некоммерческое, непрофессиональное, международное сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали главной проблемой, которые встречаются регулярно для того чтобы бескорыстно делится своим личным опытом выздоровления. «Анонимные Наркоманы» полагают, что один из ключей к успеху - это помощь одного зависимого другому, которая не имеет аналогов.

Первое, что обеспечивает сообщество «Анонимные Наркоманы» - это регулярные собрания выздоравливающих зависимых, которые основаны на принципах групп взаимопомощи. На собраниях члены сообщества делятся своим личным опытом с другими, ищущими поддержки не как профессионалы, а просто как люди, пережившие похожую ситуацию и сумевшие найти решение.

«Анонимные Наркоманы» не связаны ни с какой политической, религиозной или правоохранительной организацией и не оказывают медицинских, юридических, психологических, социальных или любых других услуг. Основной идей сообщества «Анонимные Наркоманы» является то, что любой зависимый может прекратить употребление наркотиков, потерять желание употреблять и обрести новый путь в жизни. Эта идея определила единственную цель сообщества АН – информировать о возможности выздоровления тех зависимых, которые все еще употребляют наркотики. Участником АН может стать любой зависимый при этом неважно, какие он употребляет наркотики. Не существует никаких социальных, религиозных, экономических, расовых, этнических, национальных, половых или классовых ограничений для вступления в сообщество. Единственным условием для того, чтобы стать участником сообщества АН, является желание прекратить употребление. Участие в сообществе АН бесплатно, так как его члены считают, что каждый зависимый уже заплатил за право выздоровления своей болью. АН не принимает ни инвестиций, ни ссуд, ни пожертвований, ни каких-либо подарков вне зависимости от намерений. Используя принцип само обеспечения, сообщество АН существует исключительно на добровольные пожертвования своих участников и не принимает пожертвований извне, сообщество не входит не в какую организацию, не дает ни каких обещаний и не находится ни под чьим контролем, т.е это принцип взаимодействия но не присоединения ни к какому ведомству или направлению.

Все наркоманы прекращают употреблять наркотики, но только некоторым это удается при жизни!

Номер уфимской телефонной линии Сообщества «Анонимные Наркоманы» 8(917)38-38-380. Ежедневно с 10.00 до 22.00 по этому телефону можно получить информацию о Сообществе АН, узнать адрес официального сайта АН г.Уфы, расписание групп, их формат и место проведения. Телефонная линия АН г. Уфы также предоставляет номера телефонов Сообщества «Анонимные Наркоманы» в других городах Республики Башкортостан.

Сайт Сообщества АН г.Уфы : www.na-ufa.ru

При подготовке статьи использовались материалы с сайта www.na-russia.org




vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс