Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости «Салават»: перезагрузка 04.12.2017


В турнирной таблице Восточной конференции у «юлаевцев» совсем недавно было шаткое положение — восьмая строчка и перспектива вылета из зоны плей-офф. Но 29 ноября, во второй встрече в рамках «зеленого дерби» в Казани наша команда выиграла со счетом 1:0 и с 53 очками сохранила за собой восьмое место.



Вестерлунд не тот

Результат работы главного тренера Эркки Вестерлунда явно не тот, на который рассчитывали болельщики уфимского клуба. Конечно, Вестерлунд – специалист мирового уровня, обладающий солидным багажом и статусом, но, возможно, его видение игры не принимают хоккеисты. Финн не говорит по-русски – и в этом тоже есть определенные сложности. Почти месяц назад в сети появилась информация от «информированного источника в уфимском клубе», уверяющего, что отставка финна – дело решенное. А его вероятным преемником был назван Владимир Юрзинов-младший, который, как известно, пока находится без работы. Помощником к нему, якобы, может вернуться воспитанник уфимского хоккея Василий Чижов. Ранее он уже работал с Юрзиновым в «Салавате Юлаеве» в сезонах 2011-2015 годов. Но месяц прошел – а в тренерском штабе изменений пока не наблюдается.



Вайсфельда в отставку

В соцсети Instagram появилось анонимное письмо, автор которого требует отставки генерального менеджера клуба Леонида Вайсфельда. По словам болельщика, «бронза» уфимской команды в год прихода менеджера — не его заслуга. «За провальный сезон 2016-2017 Вы перекладываете ответственность на главного тренера команды Игоря Владимировича Захаркина, с которым у Вас происходил затяжной конфликт. Вы победили только в кулуарной борьбе, сохранив за собой тёплое комфортное местечко в топовом клубе, — пишет автор. — В сезоне 2017–2018 Вы, нарушив историю нашего клуба, впервые с 1961 года, приглашаете в «Салават Юлаев» иностранного тренера. И где же результат? Или прекрасным показателем считается нынешнее 17-е место в лиге с нашим бюджетом?! » Письмо поддержали сотни поклонников хоккейного клуба. Многие считают, что Леониду Вайсфельду действительно стоит покинуть свой пост, после чего команда почувствует себя намного лучше.



Уход Куляша

Защитник «Автомобилиста», а в недавнем прошлом капитан уфимского клуба Денис Куляш рассказал об уходе из «Салавата Юлаева»: «Не было ничего скандального. Сначала мне сообщили, что я больше не являюсь игроком уфимского клуба, через два дня дали на руки документ о расторжении контракта. Если бы убрали кого-нибудь другого, то со стороны бы показалось, что ничего и не произошло. Взяли и убрали меня. Подумали, раз Денис Куляш такой большой, то его отчисление будет самым шумным. Чем больше шкаф, тем громче падает».



Откровения Арзамасцева

Защитник команды Захар Арзамасцев в разговоре с болельщиками после поражения от «Ак Барса» со счетом 0:5, озвучил проблемы «СЮ». Первая – слишком мягкий тренер, вторая – хоккеисты не понимают, чего от них хотят, и третья – кадровые ошибки Леонида Вайсфельда. Арзамасцев сделал хорошее дело: после его слов в клубе немного забеспокоились, но следующая игра с «Нефтехимиком» была, тем не менее, снова проиграна.



Крайние меры

Болельщики «Салавата Юлаева», устав от череды поражений, грозились бойкотировать две домашние игры клуба 2 и 4 декабря, сообщения об этом содержались в ВК в группе «Фан-клуб Green Machine Уфа | Салават Юлаев» и активно распространялись в соцсетях. В последних 10 матчах ХК «Салават Юлаев» потерпел 8 поражений, одержав победу лишь над «Куньлунь Ред Стар» и «Сочи». Подопечные Эркки Вестерлунда в 36 матчах набрали 50 очков располагались на 8-ой строчке турнирной таблицы Восточной конференции. Уфимцы уступили в 20 матчах.


«Зеленое дерби»

Первое «зелёное дерби» в сезоне вызвало большой интерес болельщиков, и трибуны «Уфа Арены» были заполнены под завязку, билеты в кассах клуба закончились ещё за пять дней до матча. Однако к концу того самого матча треть стадиона была пуста, а счёт на табло был 0:5 в пользу «Ак Барса». Нервы болельщиков сдали.

29 ноября хоккейное противостояние столиц Башкортостана и Татарстана переехало на «Татнефть-Арену». 8890 зрителей собрались посмотреть второй эпизод «зеленого дерби». О результате матча можно было только догадываться. Верить, что недельное поражение дома от «Ак Барса» в гостях приобретет совсем иные цифры, можно было, но с явным трудом. Букмекерские конторы принимали ставки, преимущественно, на победу казанцев. Но на удивление всем и на радость фанатам уфимские хоккеисты не дали распечатать свои ворота и одержали победу с минимальным счетом 0:1. Вряд ли этот счет можно назвать достойным ответом на 0:5 в Уфе. Но сейчас любая победа «Салавата Юлаева» дороже золота. Так что, вопреки злопыхателям, команда остается в зоне плей-офф и будем верить, что ситуация изменится – и уфимский клуб начнет побеждать. Хотя о Кубке Гагарина в этом сезоне, конечно, можно уже и не мечтать…



Подготовила Алена Веселкина


ЭТО ИНТЕРЕСНО:

«Слават Юлаев» — единственный клуб, который владеет всеми главными трофеями КХЛ. Приз Всеволода Борова, Кубок Гагарина, Кубок Континента, Кубок открытия.

Самый быстрый гол в истории турнира забил Александр Радулов, забросив в ворота «Югры» шайбу на шестой секунде поединка.

Самый результативный матч был зафиксирован между командами «Авангард» и «Крылья Советов» – 17:1.

Главный приз - Кубок Гагарина. Весит он 19 кг, а его вместительность - 12 л. Кубок изготовлен из серебра 925 пробы и покрыт позолотой. На нем изображены шайбы, на которых гравируют название клуба-победителя, Юрий Гагарин и хоккеист. Первым завоевал кубок казанский «Ак-Барс».








«Агидель» жжет

Десятая победа подряд — своеобразный рекорд команды «Агидель». Уфимская женская хоккейная команда закрепилась в лидерах чемпионата ЖХЛ, опережая ближайших соперниц из СКИФа на восемь очков. Многие болельщики «Салавата» не раз говорили в последнее время, что лучше уж за девчонок болеть, которые выигрывают каждый матч, чем пить валидол, болея за мужиков.


Конкурс

Кстати, недавно клуб объявил о конкурсе на новую эмблему ХК «Салават Юлаев» с призовым фондом в 100 тысяч рублей. Руководство решило посмотреть, сможет ли кто-то придумать что-то лучше, чем есть сейчас. Нет 100% уверенности, что появится логотип лучше нынешнего. В клубе этот конкурс считают своеобразным опросом. Ребрендинг – чисто маркетинговый шаг. Это новая кровь, новые доходы в клуб. Напомним, что в конкурсе на эмблему могут участвовать все желающие. Новый логотип должен быть связан с названием «Салават Юлаев», образом национального героя и отражать дух побед команды (несмотря ни на что). Главными критериями при оценке работ станут художественная выразительность, оригинальность, мастерство, техническое исполнение, глубина раскрытия темы. Итоги планируется подвести в середине марта 2018 года. 



vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс