Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Штурм «Зоны 51»: мир сошел с ума? 22.07.2019


 

Мир сошел с ума - думают многие, заходя в Сеть. Новостные ленты разных изданий пестрят новостями о том, что многомиллионная армия обычных людей собирается брать штурмом защищенную секретную военную базу США. Давайте разберемся, как началась эта стихийная акция и почему «Зона 51» настолько популярна.

 

История таинственной «Зоны 51»

«Зона 51» - военная база в США. Она находится на территории штата Невада. Является самой охраняемой военной базой в Америке, если не во всем мире. Базу запрещено фотографировать, хотя съемки со спутников есть в Сети (некоторые еще со времен СССР), но на них не запечатлено ничего интересного. Территория вокруг «Зоны 51» окружена со всех сторон минным полем, ограждена табличками «Проход запрещен».

Только в 2013-м военные США с неохотой признали существование загадочной базы, а потом рассказали, что в «Зоне 51» разрабатываются и тестируются новые самолеты.

Но любопытство невозможно было остановить.

 

При чем тут пришельцы?

Первые слухи о пришельцах, связаные с таинственной базой для исследований, появились в далеком 1947 году. 8 июля летчики авиабазы Рокуэлл сообщили о том, что был сбит «летающий диск». Журналисты моментально разнесли новость по всему миру, но уже на следующий день американские военные дали официальное заявление, что это был всего лишь метеозонд. Заявлению особо никто не поверил, но новой информации добыть не получилось, поэтому шумиха улеглась на целое тридцатилетие.

В 1978-м уфолог Стэнтон Фридман поговорил с отставным майором Джесси Марселем. Он проболтался, что зонда никакого они не видели, а нашли какие-то странные обломки серебристого металла, похожего на фольгу, но гораздо плотнее. Историю же с зондом придумали для надоедливых репортеров. Подлил масла в огонь в 1989-ом американский физик Роберт Скотт Лазар, который сделал заявление о исследованиях инопланетных технологий на засекреченной базе.
Эффект разорвавшейся бомбы произвело видео с вскрытием пришельца, появившееся в 1995 году. Владелец видеозаписи утверждал, что на нем - тот самый пришелец из Розуэлла, найденный возле разбившейся тарелки, а операцию проводили на секретной базе. Создатель фильма, Рэй Сантилли, впоследствии признал, что фильм с пришельцем снимал он сам. Но при этом он упорно утверждал, что реконструировать пленку пришлось из-за того, что оригинал был испорчен влагой без возможности восстановления.


Шутка, которая зашла слишком далеко

27 июня 2019 года администрация сообщества с юмористическим контентом в фейсбуке организовала встречу «Штурм «Зоны 51», они не смогут остановить всех». В Сети просто предложили собраться и посмотреть на инопланетян, запертых на секретной военной базе.

Событие запланировано на 20 сентября. Казалось бы - просто шутка, но, наверное, никто не ожидал такого размаха. Интернет-пользователи со всего мира испытали непреодолимое желание узнать, что же спрятано за дверями самой секретной базы в США. В том числе росту популярности способствовали СМИ и сообщество Reddit. Никто не мог ожидать, что к 12 июля на встречу подпишется 400 тысяч человек. К 18 июля их число перевалило за 1,5 миллиона, а еще 1,2 миллиона заинтересовались встречей.

Флешмобом заинтересовались медийные персоны. 18 июля подписчиков заинтриговал Илон Маск, ответив подписчикам на вопрос о «Зоне 51», что уже «упаковывает свой световой меч».

 

Но, кажется, шутки закончились. Представитель ВВС США Лора Макэндрюс заявила прессе, что военные готовы к «штурму» и настроены очень серьезно. Но пользователи Сети не менее серьезны. Корреспондент издания The New York Times позвонил в ближайший к «Зоне 51» мотель. Владелица рассказала журналистам, что все номера на 20 сентября уже забронированы, а новые звонки поступают каждый день.


Подготовила Алена Веселкина

НА ЗАМЕТКУ:

Участникам мероприятия предлагается встретиться у туристического центра, посвященного «Зоне 51», 20 сентября в 3 часа ночи, чтобы согласовать дальнейшие действия. «Если мы будем бежать, как Наруто (герой одноименных манги и аниме), то мы сможем двигаться быстрее пуль. Давайте увидим этих инопланетян», — указано в описании встречи.

 


vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс