Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 150 000 экземпляров | www.vabank-ufa.ru
Новости Встречаем Новый 2019 год правильно 24.12.2018


У Нового года есть неизменные традиции, которые каждый из нас старается соблюдать. Наряжаем елку, украшаем свой дом, накрываем праздничный стол и, конечно же, выбираем праздничный наряд. Эти атрибуты новогоднего праздника могут меняться в зависимости от того, кто из животных, согласно китайскому гороскопу, будет символом грядущего года. Сегодня мы подскажем вам, как встретить Год Желтой Земляной Свиньи правильно. И объясним, почему 2019 – год именно Свиньи, а не Кабана.

 

История

2019-й пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Он завершает 12-ти годичный круговой цикл, а это значит, что празднование должно пройти с размахом, при этом все требования; Свиньи должны быть соблюдены. По легенде, тем, кто угодит этому животному в новогоднюю ночь, все 365 дней будет сопутствовать финансовая удача. Так как же встречать Новый 2019 год, чтобы свинка осталась довольна?

 

Цвет

Прежде всего, нужно определиться, в каком цвете встречать 2019 год. Ключевые слова в названии символа нового года – «желтая» и «земляная». Следовательно, именно таким оттенкам и нужно отдать предпочтение. В тренде – природная цветовая гамма, к которой относятся: коричневый, зеленый, желтый. Модные стилисты рекомендуют трендовый оттенок желтого «пряная горчица». Это великолепный, насыщенный и экзотичный цвет, добавляющий яркому новогоднему образу шик и харизму. Также отличной альтернативой желтому станет золотой, который сделает женщину звездой новогодней вечеринки. Можно остановить свой выбор на красном, синем, фиолетовом или оранжевом.  Всегда в тренде нюдовые оттенки, а также классическая ахроматика: белый,  серый и черный.

 

Обстановка

Известные астрологи рекомендуют обустроить дом к встрече нового года букетами из живых цветов, листьев, кустов. Можно создать потрясающие композиции с глиняными кувшинами, деревянными поделками, гроздьями калины, рябины, с шишками, ветками ели, сосны. Также перечисленными и другими деталями нужно нарядить главный элемент торжества — новогоднюю елку. Не забудьте о предметах, несущих в себе особое таинство и изящество: свечи, бобы, каштаны, желуди. Последние наименования нужно положить также под елку и у камина. Свинья обожает их и проявит семейству максимальную благосклонность.

 

Праздничный стол

На новогодний стол можно без опасений подавать блюда из говядины, баранины, кролика и свинины, героиня года не будет в обиде. Приготовьте салаты со свежей зеленью, бобами, сырную нарезку из разных сортов продукта. Из мясных блюд отлично подойдет запеченная или тушеная птица: курица, утка, гусь, индюк и т.д. На гарнир — блюдо из бобов: горошек, фасоль, чечевица, нут, соя. Праздничная трапеза должна в обязательном порядке включать ассортимент фруктов, орехи, молочные, фруктовые десерты, сладкую выпечку. Запивать всю эту вкуснятину можно шампанским, легким вином, коктейлем. В центре стола должна стоять прозрачная чаша с чистой водой, а вокруг нее 7 свечек разных цветов, что символизирует чистоту и радугу. Не стоит слишком налегать на крепкие напитки — виски, водку, коньяк, бренди.

 

Место встречи

Место встречи торжества не имеет значения, главное, чтобы было окружение из верных и близких людей. В качестве подарка лучше преподносить что-то интригующее, незнакомое, ведь Свинья любит рыться в земле в поисках чего-то нового.

 

Наряд

Горячий тренд 2019 года – пышные элементы в одежде. Это не только юбка, но и рукав. Пышные фонарики или рукава с объемными воланами смотрятся празднично и нарядно. Актуальны асимметричные модели платьев и блуз, в которых пышный декор украшает только одно плечо, другое же остается открытым. При этом нужно помнить о том, что чем пышнее рукав, тем спокойнее и легче должен быть низ изделия. В противном случае наряд будет выглядеть аляповатым и тяжеловесным. Прекрасным выбором станет вечернее платье с пышной юбкой, длина которой может варьироваться в зависимости от ситуации. Так, на торжество в ресторане можно смело надевать платье-макси с длинным шлейфом, в котором вы будете напоминать принцессу из сказки. Помните, что в приоритете желтый цвет, но могут использоваться и другие оттенки, о которых говорилось выше. Для домашней вечеринки более уместным будет очаровательное платьице бэби-долл, А-силуэта, с многослойными юбками.

 

Данные нами советы всего лишь рекомендации, а встречать праздник нужно так, как Вам хочется. И вообще стоит запомнить, что главный элемент праздника — это праздничное настроение. Забудьте о проблемах, заботах, окунитесь в атмосферу веселья и приятных эмоций, чтобы запастись позитивной энергией на весь будущий год!

 

Подготовила Алена Веселкина

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Китайский метод летоисчисления имеет необычное строение, немного схожее с таблицей умножения. Годы по этому методу собираются в 60-летние группы, а каждый год в группе имеет свои координаты по горизонтали и вертикали. Горизонтальные координаты называются ветвью «Земли» и включают в себя 12 строк с названиями животных. Вертикальные – это ветвь «Неба». Она состоит из 5-ти стихий, каждая из которых разделена в свою очередь на мужское состояние и женское. Согласно такому подходу, 2019-му году присваиваются: Знак стихии – «Земля» в женском состоянии.Знак животного – «Свинья». Соответственно, в переводе с китайского название будет звучать как год «Земли» и «Свиньи». Если бы знак стихии был в мужском состоянии, то вместо «Свиньи» правильней было бы говорить «Кабана».

 


vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

# Вставил код Гугл аналитикс